古生物学院(博物馆)组织开展 “传承‘六地’文化精神 书写振兴时代华章”主题党日活动

为进一步加强党纪学习教育,传承红色基因、弘扬革命精神、汲取奋进力量,7月4日、5日,古生物学院(博物馆)党总支组织党员、教职工30余人赴锦州辽沈战役纪念馆、锦州苹果廉政文化展览馆等地,开展了“传承‘六地’文化精神,书写振兴时代华章”红色教育主题党日活动。
  7月4日抵达锦州后,在前往参观的大客车上,党总支书记杨建杰为大家讲授了“从严治党的戒尺  党员行为的准则”——《中国共产党纪律处分条例》专题党课。杨书记从《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、修订的重大意义、修订的主旨要义以及严格遵守《条例》规定,用六大纪律规范言行等方面做了深刻的阐述,并结合高校违规违纪典型案例,对全体党员进行了警示教育。她要求全体党员要时刻保持清醒的政治头脑,严守党的纪律和规矩,爱岗敬业,热心奉献,以坚定的党性为党、为国家、为人民贡献力量。随后大家参观了辽沈战役配水池战斗遗址、辽沈战役纪念馆,馆内丰富的展品和详实的资料,生动再现了辽沈战役的壮阔历史画卷。

杨建杰书记讲授《中国共产党纪律处分条例》专题党课

参观辽沈战役纪念馆、配水池战斗遗址

7月5日上午,大家来到东湖公园,在习近平总书记驻足的河畔健步行走,即愉悦了身心,又增强了团队凝聚力。最后大家参观了锦州苹果廉政文化展览馆。序厅中重达一吨的铜制大型苹果雕塑令人震撼,围绕着并不宽大的展厅,大家认真观看展板内容,深刻理解毛泽东主席“锦州那个地方出苹果”的名言背后的历史意义,同时,为共产党人的廉洁自律和艰苦奋斗精神所感动。在广场毛泽东主席塑像下,大家朗朗诵读着毛泽东主席那段朴实又意义非凡的名言,在愉快的氛围中结束了二天的行程。

东湖公园健步走

参观锦州苹果廉政文化展览馆

通过此次红色教育主题党日活动,让大家对辽宁“六地”文化精神有了更深刻的理解和感悟。同志们纷纷表示,革命先辈以生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活,作为新时期共产党人,我们一定要以先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,把红色基因融入血脉,在新时代展现新作为,为推动学校内涵建设和学院(博物馆)的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

新闻作者:吴思竹  发布日期:2024-07-11  浏览:114次