社会合作

• 实验类科普

我馆立足于国土资源部东北亚古生物演化重点实验室、辽宁省古生物演化与古环境变迁重点实验室等专业实验室平台,常年举办关于标本处理、标本制作和电镜扫描等专业实验类的科普活动,活动中所用的S-4800冷场发射扫描电镜设备处于国际领先位置,科技应用前沿,它能够观察到更细微、具体的物体内部结构,成像更清晰,观众在感受前沿科学的同时,了解古环境变迁,学习古生物知识。
       欢迎有意向参与活动合作的各类科研院所、高校等单位来电洽谈。

• 馆校合作

我馆发挥科普、展览优势,搭建馆校合作平台,建立科普共建单位。常年开展形式多样的科普互动活动,包括展览、课程、讲座等,全面服务于义务教育,经常性的走进学校丰富第二课堂,同时也接待来馆参观、活动的科普合作单位。旨在为学校素质教育和课程教学提供博物馆资源,以帮助各地区少年儿童均享公共资源提高综合素质。
欢迎学校联系合作并签订《科普合作校》共建协议。附件:《科普合作共建协议》

• 社会合作(Public cooperation)

我馆常年与国内外社会单位及商场合作,通过珍品化石标本展示展览、古生物与地质专家科普讲座、现场课堂实践课程教学、趣味互动科学体验活动、国家级重点实验室电镜实验操作、野外地质遗迹现场勘探与考察等系列活动形式,构建国际性互动科普学习教育平台,开展国内外交流与合作。
欢迎有合作意向的国内外社会团体及单位来电洽谈。

• 加入我们

在这里,热爱户外探险、对古生物、自然界感兴趣的人,将可以如愿以偿。你们可以在专家的引导下,探寻古生物世界的奥秘,追踪电镜实验科学的真理,前往人迹罕至的古生物化石保护区和科学观测站点,参加专门的野外科学考察,体验生态观测数据记录、标本采集、化石挖掘等专业性工作,除此之外,聆听专家学者讲座、与专家学者直接交流、参与博物馆的具体实质性工作等等内容。
       如果你期待,请关注我们的微信公众号:辽宁古生物博物馆V,并加“pmolkp”这个微信号为好友,即可随时了解我们的所有信息。
咨询电话:024-86579833(科普部)胡老师

发布日期:2024-04-30  浏览:185次