辽宁古生物博物馆科普教育部简介

辽宁古生物博物馆科普教育部始终坚持“科学面向大众、科普服务大众”的工作理念,专注于地质古生物学的科学知识普及与相关教育教学工作,承担着向公众传播科学知识、弘扬科学精神,提升公众科学素养的重要任务。开馆13年,科普教育部开展了系列丰富多彩的科教活动,例如“古生物知识竞赛”、“小小讲解员”培训、达尔文科学讲堂、科普进社区、进学校、进乡村、科普讲解大赛等,并与104所中小学建立了“科普合作校”, 形成了具有古生物特色的品牌科普活动。

目前,辽宁古生物博物馆已被评为国家二级博物馆,并被授予国家及辽宁省《科学家精神教育基地》、《国家国土资源科普基地》、《中国科协全国科普教育基地》、《中国古生物学会全国科普教育基地》、《辽宁省科普教育基地》、《沈阳市科普教育基地》以及省市《爱国主义教育示范基地》等称号。

未来,辽宁古生物博物馆科教部积极发挥集科普教育、科学研究和学术交流于一体的职能优势,致力于向公众传播科学知识、科学思想、科学方法、科学精神,为推动古生物学科的发展和社会的进步做出积极贡献。

图像
发布日期:2024-04-28  浏览:227次